INGREDIENTES PARA A MASSA
2 colheres (sopa) fermento biológico seco
2 colheres (chá) de açúcar
2 xícaras de água morna
6 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) sal
1/4 de xícara de azeite
Farinha de trigo para polvilhar a bancada
INGREDIENTES PARA O MOLHO
2 Cebolas picadas
2 dentes de alho picado
Azeite de oliva
2 latas de tomates pelados
Sal e pimenta a gosto
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
Tomates cortados em rodelas
Cebolas cortadas em rodelas
Calabresa cortadas em rodelas
Folhas de manjericão
Queijo muçarela
Brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 xic de chocolate em pó e uma colher/sopa de manteiga.
Morangos
MODO DE PREPARO
Iniciar pela massa: em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, a água morna e mexa bem até dissolver. Reserve a mistura em temperatura ambiente até ela espumar e crescer, o que leva aproximadamente 5 minutos.
Em outra tigela, enquanto isso, misture o sal com a farinha, deixando um buraco no meio da mistura. Despeje o fermento, adicione o azeite e, com a ajuda de uma espátula, misture até incorporar todos os ingredientes.
Coloque a mistura na mesa e sove até ficar uma massa homogênea desgrudando das mãos com facilidade. Esta etapa pode ser feita na batedeira.
Deixe a massa descansar até ela dobrar de tamanho, o tempo de espera dependerá, também, do clima.
Polvilhe a bancada com a farinha sove a massa, divida em 3partes e abra a massa com um rolo, em formato de pizza.
Cubra a massa com o molho e recheie conforme o gosto.
A sugestão do Anonymus é que seja uma pizza de calabresa e uma marguerita. Para a pizza de calabresa, espalhe o molho sobre a massa, em seguida coloque o queijo muçarela, as rodelas de linguiça calabresa e anéis de cebola e orégano. Para a pizza marguerita, espalhe o molho de tomate sobre a massa, em seguida as fatias de queijo e os tomates em rodelas. Coloque o manjericão apenas na hora de servir. Nas pizzas salgadas vale colocar orégano.
Como apreciador de doces, o Anonymus sugere que faça uma pizza doce, que pode ser um brigadeiro de panela que se coloca uma lata de leite condensado, uma xica de chocolate em pó e uma colher de manteiga , levar tudo para panela e mexer até engrossar e ver o fundo da panela, está pronto. Cobrir com o creme de brigadeiro e morangos.
Leve as pizzas para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 a 30 minutos.
Chegou a hora do sacrifício!